Hola
a todos, quiero comentarles en esta ocasión mi visita a la edición número 44 de
la feria de la alegría y el olivo que se
llevó a cabo del 31 de Enero al 15 de
Febrero del 2015, en el pueblo de Santiago Tulyehualco, Xochimilco,
D.F.
Vista panorámica de la feria |
La
feria instalada en la plaza Quirino Mendoza y Cortés, donde desde el primer
puesto te ofrecen todo tipo de productos derivados del amaranto (Amaranthus L.), como lo son tortillas,
atole, gran variedad de dulces, tamales, concentrados para aguas frescas,
frituras, pizzas, entre otros.
Puesto de diversos productos derivados del amaranto |
Tamales y atole de amaranto |
Como
es muy característico de las ferias también encontramos a los vendedores
ambulantes de diferentes productos como el garbanzo (Cicer arietinum L.), que lo traen desde Jalisco y el acocil especie nativa extinta de los
canales de Xochimilco, pero para su venta lo traen desde Michoacán.
Acocil |
Garbanzo |
Algo que llamo la atención de todos los asistentes, sin duda
fue la demostración del tostado del amaranto de manera artesanal, la palabra alegría se deriva de esta actividad debido a que
cuando las semillas se vierten en el comal caliente y revientan brincando por
todos lados es como una fiesta y provoca sonrisas a todos los espectadores.
Tostado del amarando de manera artesanal. |
Por el momento es todos amigos, me despido de ustedes y les deseo un excelente inicio de semana.
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