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lunes, 2 de marzo de 2015

La feria de la alegría y el amaranto 2015

Hola a todos, quiero comentarles en esta ocasión mi visita a la edición número 44 de la feria  de la alegría y el olivo que se llevó a  cabo del 31 de Enero al 15 de Febrero del 2015, en el pueblo de Santiago Tulyehualco, Xochimilco, D.F.

Vista panorámica de la feria

La feria instalada en la plaza Quirino Mendoza y Cortés, donde desde el primer puesto te ofrecen todo tipo de productos derivados del amaranto (Amaranthus L.), como lo son tortillas, atole, gran variedad de dulces, tamales, concentrados para aguas frescas, frituras, pizzas, entre otros.
Puesto de diversos productos derivados del amaranto

Tamales y atole de amaranto

Como es muy característico de las ferias también encontramos a los vendedores ambulantes de diferentes productos como el garbanzo (Cicer arietinum L.), que lo traen desde Jalisco  y el acocil especie nativa extinta de los canales de Xochimilco, pero para su venta lo traen desde Michoacán.


Acocil 
Garbanzo













 Algo que llamo la atención de todos los asistentes, sin duda fue la demostración del tostado del amaranto de manera artesanal, la palabra alegría se deriva de esta actividad debido a que cuando las semillas se vierten en el comal caliente y revientan brincando por todos lados es como una fiesta y provoca sonrisas a todos  los espectadores. 

Tostado del amarando de manera artesanal.
Por el momento es todos amigos, me despido de ustedes y les deseo un excelente inicio de semana.

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